Palavra de selecionador. António Morgado “é o Sub-23 mais forte do mundo”
12-08-2023 - 20:00

Morgado conquistou para Portugal a medalha de prata na prova em linha dos Mundiais Sub-23 de Ciclismo.

O selecionador de ciclismo, José Poeira, considera que António Morgado “é o Sub-23 mais forte do mundo”.

José Poeira reagiu com grande satisfação à medalha de prata conquistada por António Morgado na prova em linha dos Sub-23 no Mundial de Ciclismo.

“Mostrou o valor que tem. Para mim, é o sub-23 mais forte do mundo. Foi pena o corredor francês isolar-se e não haver grande colaboração atrás. Com outra colaboração, poderia ter sido campeão mundial. Não foi hoje [este sábado], mas um dia vai ser.”

O técnico nacional considera que a prova, disputada em Glasgow, teve um “nível muito alto, com atletas mais experientes”.

“O percurso assentava bem e ele foi à procura do resultado”, acrescentou Poeira.

O ciclista português, natural das Caldas da Rainha, soma a medalha de prata de Sub-23, depois de ano passado já se ter sagrado vice-campeão do mundo em juniores.

António Morgado assinou recentemente contrato com a equipa UAE Emirates para a próxima temporada.

Esta é a segunda medalha para Portugal nesta edição dos Mundiais de Ciclismo, depois do ouro conquistado por Iuri Leitão na competição do Omnium (em pista).