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A associação do setor da restauração Pro.Var defende um confinamento total para controlar a pandemia da Covid-19.
Em declarações à Renascença, na sequência do reforço das medidas de confinamento anunciadas esta segunda-feira pelo primeiro-ministro, após o Conselho de Ministros extraordinário, o presidente da Pro.Var sublinhou que, apesar dos danos económicos que atingem a restauração, o confinamento total será a única forma de controlar a pandemia, permitindo, posteriormente, uma retoma da atividade do setor.
Para Daniel Serra, “o setor da restauração tem sido um dos mais fustigados e, portanto, o mais interessado que a pandemia seja controlada”.
“Estamos, obviamente, preocupados com a questão económica, mas estamos mais preocupados com o controlo da pandemia, porque, sem isso, não veremos a nossa situação resolvida nos próximos meses”.
É por essa razão que presidente da Pro.Var defende “um endurecimento das regras a nível geral, porque as medidas para a restauração já são severas. O confinamento devia ser total, para que isto fosse rapidamente ultrapassado”, argumenta.
Comentando, em particular, a proibição de venda de produtos alimentares e bebidas ao postigo por tempo indeterminado, Daniel Serra fala de uma medida que pode ser “trágica”, sobretudo para “cafés e pastelarias que, ao postigo, ainda vendiam alguma coisa” e “ficarão sem qualquer tipo de receita e não sabemos quanto tempo é que isto vai durar”, conclui Daniel Serra.