O pão em Portugal não vai ficar mais caro, segundo as contas do presidente da Associação de Comércio e Indústria da Panificação (ACIP).
José Francisco Silva explicou na Renascença que o pão não vai ficar mais caro em Portugal por causa da seca.
“Os cereais produzidos em Portugal têm uma afetação diminuta na construção do preço da farinha que usamos nas nossas indústrias. Uma grandíssima percentagem dos cereais que formam o lote são importados e, portanto, não vai haver uma consequência direta entre esta seca e um possível aumento da farinha”, disse.
O Instituto Nacional de Estatística antecipou uma redução da área de cultivo para os cereais de inverno para um mínimo histórico nos últimos 100 anos.
Em Portugal, como em vários outros países da Europa Central, a chuva será cada vez menos abundante, diz a comunidade científica.
E, segundo o meteorologista Costa Alves, é preciso que sejam criadas estratégias para fazer face a essa situação.
Este especialista diz que Portugal já está atrasado na tarefa de criar um plano nacional de combate à seca, um plano que devia ter várias frentes.