FC Porto-Sporting nas "meias" da Taça de Portugal de basquetebol
06-05-2022 - 17:30
 • Renascença com Lusa

Os dragões eliminaram a Oliveirense. O Sporting afastou o Imortal na "final a oito" em Albufeira. Benfica e Vitória de Guimarães defrontam-se na outra meia-final.

O FC Porto venceu a Oliveirense (87-60) no segundo encontro da "final a oito" da Taça de Portugal de basquetebol, que se realiza até domingo em Albufeira, marcando encontro com o Sporting nas meias-finais.

Os portistas já ganhavam ao intervalo (32-28) e, se a equipa de Oliveira de Azeméis ainda equilibrou em alguns momentos do primeiro tempo, acabou por sucumbir ao maior poderio do rival no segundo tempo, especialmente no quarto e último período.

O FC Porto, que soma 14 títulos na competição, o último em 2019, assegurou vaga na primeira meia-final de sábado (17h00), em que defrontará o Sporting. Os leões eliminaram o Imortal no primeiro jogo do dia, com uma vitória por 83-75.

Na outra meia-final, defrontam-se Benfica e Vitória de Guimarães, que jogaram mais tarde.

Os encarnados, que tentam fechar um jejum de mais de quatro anos sem títulos, derrotaram a Ovarense, por 96-65. O Vitória bateu o Iliabum, por 99-82, completando um lote de semifinalistas que já venceram o troféu.

A segunda meia-final está marcada para domingo, às 18h00.