Nota 3 para Tiago Martins. “Salvo pelo VAR, mas sem influência no resultado”
03-11-2023 - 23:30
 • Renascença

Recorde aqui o resumo da análise de Paulo Pereira, vídeoárbitro Bola Branca, à exibição da equipa de arbitragem no Dragão.

O videoárbitro Bola Branca, Paulo Pereira, dá nota 3 a Tiago Martins, árbitro do FC Porto - Estoril, partida da jornada 10 da I Liga.

O especialista da Renascença em arbitragem considera que para Tiago Martins “era fácil fazer melhor arbitragem, mas não teve influência no resultado”.

Na primeira parte, o penálti a favor do FC Porto, por “conduta imprudente”, foi “muito bem assinalado”.

Depois, Pedro Álvaro bloqueou Evanilson, fora da área, “deveria ter sido falta”.

Francisco Conceição disparou contra Vital, mas os “braços estavam recolhidos” e, por isso, não há motivo para grande penalidade.

Aos 34 minutos, Mateus Fernandes faz uma “falta normal”, mas houve pressão do banco dos dragões e o árbitro acabou por mostrar amarelo.

Logo a seguir houve “mais dois cartões, a João Marques e Vital, ambos despropositados”.

O Estoril ficou a reclamar penálti, num lance entre Pepe e Rodrigo gomes, mas “não há falta para nenhum lado”.

Aos 44 minutos, há um canto em que é assinalado fora de jogo a Pepê, mas não existia”.

Na primeira parte houve uma “gestão disciplinar má”.

Já no segundo tempo, aos 72 minutos, David Carmo comete uma infração “fora da área” e o VAR intervém, e bem, para reverter o penálti.

O árbitro “melhorou em termos disciplinares na segunda parte.

Posto isto, nota 3 para o árbitro. Dentro das quatro linhas, o FC Porto perdeu 1-0 diante do Estoril.