Diogo Ribeiro sagra-se vice-campeão mundial em 50 metros mariposa
24-07-2023 - 13:06
 • Renascença

É a primeira vez na história que Portugal conquista uma medalha num Mundial de natação.

O nadador português Diogo Ribeiro sagrou-se vice-campeão mundial em 50 metros mariposa.

O jovem atleta português de 18 anos conquistou a medalha de prata na final dos Mundiais de natação, no Japão, em Fukuoka.

Este é o melhor resultado de sempre da natação portuguesa num Campeonato do Mundo.

Diogo Ribeiro era o único nadador com menos de 20 anos na final e terminou a prova com 22s80, apenas superado pelo italiano Thomas Ceccon, com 22s68.

O prodígio português vai estar nos Jogos Olímpicos do próximo ano. Diogo Ribeiro conseguiu o apuramento em três modalidades em abril para as provas de 100 metros mariposa, 50 e 100 metros livres.