• Carla Rocha , Ana Marta Domingues
Professor universitário, curioso, investigador, tem um curso de cozinha mas não é Chef. Não tem medo de provar nem de experimentar. Do bacalhau ao pastel de nata, na alimentação nacional não há segredos para ele. Chamavam-lhe Gilinho em criança mas hoje conhecem-no sobretudo pelo seu nome completo, pelas suas apreciações e sabedoria gastronómica. É um dos nossos maiores especialistas em património alimentar!
Autor de vários livros, acaba de lançar Histórias e Curiosidades à Mesa, onde apresenta uma seleção das suas crónicas, textos já publicados e alguns inéditos. Neste Melhor de Portugal percorremos estórias e curiosidades gastronómicas - momentos da História em que eventos e alimentação se cruzaram -, e conhecemos a forma como alguns produtos chegaram até hoje. Fique atento também para apontar receitas que, se tiver coragem, vai querer certamente experimentar!
O nosso gastrónomo é Virgílio Nogueiro Gomes, um convidado muito especial numa conversa de fazer crescer água na boca.