Siga-nos no Whatsapp
Da Capa à Contracapa
Os grandes temas da atualidade em debate à Terça-feira, depois das 23h, na Edição da Noite. Uma parceria da Renascença com a Fundação Francisco Manuel dos Santos.
A+ / A-
Arquivo
Da Capa à Contracapa - Desperdício Alimentar - 29/09/2018

Costuma deitar comida para o lixo? Porquê?

29 set, 2018


O desperdício alimentar é o tema do Da Capa à Contracapa desta semana, uma conversa que decorreu no mercado de Campo de Ourique.

Não passa um dia sem vermos comida em perfeitas condições para consumo no contentor da nossa rua: estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano.

Qual foi o último alimento que pôs no lixo? E porquê?

Esta semana, no "Da Capa à Contracapa", a propósito do lançamento de um novo livro da Fundação Francisco Manuel dos Santos, debatemos uma responsabilidade que é de todos: empresas, Estado e famílias… O desperdício alimentar.

Oiça o debate em torno do novo ensaio da Fundação Francisco Manuel dos Santos, Desperdício Alimentar, de Iva Pires, com a autora, com Eduardo Diniz (da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar), e Hunter Halder, fundador da Refood. A moderação, como sempre, foi do jornalista da Renascença José Pedro Frazão

O "Da Capa à Contracapa" é uma parceria da Renascença com a Fundação Francisco Manuel dos Santos.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.