Siga-nos no Whatsapp
Da Capa à Contracapa
Os grandes temas da atualidade em debate à Terça-feira, depois das 23h, na Edição da Noite. Uma parceria da Renascença com a Fundação Francisco Manuel dos Santos.
A+ / A-
Arquivo
​Somos e sabemos o que comemos?

Da Capa à Contracapa

​Somos e sabemos o que comemos?

27 jun, 2023


Mudam-se os tempos, mudam-se as refeições. A pressão mediática, as redes sociais e as modas também chegam à nossa mesa.

O que hoje é saudável, amanhã pode já não ser visto dessa forma. Com a proliferação de “dietas da moda” e de problemas causados pela obesidade, é tempo de discutir o que sabemos sobre os alimentos de hoje.

É necessário investir mais na literacia alimentar? O que cabe aos cidadãos nas suas rotinas de consumo? E aos poderes públicos nas áreas da saúde e da educação?

Um debate com as nutricionistas Ana Brito Costa e Catarina Sousa Guerreiro, que assinam dois dos cinco novos livros sobre alimentação e literacia alimentar editados pela Fundação Francisco Manuel dos Santos.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.