Siga-nos no Whatsapp

Palmeiras perde Supertaça sul-americana

15 abr, 2021 - 10:02 • Redação

A equipa do português Abel Ferreira foi derrotado pelos argentinos do Defensa y Justicia, após a marcação de penáltis.

O Palmeiras foi derrota na decisão da Supertaça sul-americana, a Recopa, pelo Defensa y Justicia. Três dias depois de ter perdido a supertaça brasileira para o Flamengo, a equipa de Abel Ferreira voltou a ser derrotada após a marcação de penáltis.

Os brasileiros traziam uma vantagem de 2-1 da Argentina, mas o Defensa y Justicia conseguiu empatar a eliminatória no segundo jogo, que se realizou em Brasília e não em São Paulo, devido às restrições da pandemia de Covid-19.

O Palmeiras marcou primeiro, por Raphael Veiga, de penálti, aos 22 minutos, e a eliminatória parecia controlada. No entanto, os argentinos reagiram e reentraram na discussão, com um golo de Braian Romero, aos 30 minutos.

A expulsão de Matias Viña, aos 68', limitou a equipa do treinador português que foi castigada nos descontos, aos 90+3', com golo de Marcelo Benítez. Braian Romero ainda foi expulso, no prolongamento, mas o resultado não se alterou.

Foi um jogo tenso e polémico. Além dos dois jogadores expulsos, houve confusão durante o prolongamento e no túnel. Castanheira, adjunto de Abel, foi expulso, bem como o preparador físico do Palmeiras, Marco Aurélio Schiavo, e o dirigente Cícero Souza.

Na discussão dos penáltis, os argentinos foram mais eficazes. Transformaram em golos os primeiros quatro remates e o Palmeiras falhou dois.

Abel falha, assim, a conquista daquele que seria o seu terceiro título como treinador do Palmeiras, depois de ter vencido a Libertadores e a Taça do Brasil na temporada passada.