VAR Bola Branca

Nota 3 para João Pinheiro. “Bah merecia segundo amarelo”

21 out, 2022 - 23:13 • Carlos Calaveiras

Recorde aqui o resumo da análise de Paulo Pereira, vídeoárbitro Bola Branca, à exibição da equipa de arbitragem no Dragão.

O videoárbitro Bola Branca, Paulo Pereira, dá nota 3 a João Pinheiro, árbitro do FC Porto – Benfica, da jornada 10 da I Liga.

O especialista da Renascença em arbitragem considera que Bah, defesa direito do Benfica, pela sucessão de faltas, deveria ter visto o segundo cartão amarelo antes do intervalo. “Erro de João Pinheiro”.

Na primeira parte, são justos os amarelos para João Mário e Bah. Também são justos os dois amarelos a Eustáquio, que deram a expulsão ao médio do FC Porto. Aliás, o segundo amarelo “é uma falta mais grave e só podia ser segundo amarelo”.

Já o lance entre Florentino e Galeno foi uma entrada normal.

Na segunda parte, há falta de Taremi sobre Vlachodimos, na pequena área. O “remate” de Gilberto não é atraso, lembra Paulo Pereira.

No lance do golo de Rafa, foi bem validado, não há fora de jogo de Neres.

Nos minutos finais, há dúvidas se a bola entra na baliza do FC Porto, no lance que poderia ter sido autogolo de David Carmo.

Resumindo, foi uma arbitragem equilibrada e muito difícil. Por isso, nota 3.

Dentro das quatro linhas, o Benfica venceu o FC Porto, por 1-0.