Siga-nos no Whatsapp

Anri Egutidze conquista medalha de bronze nos Mundiais de judo

09 jun, 2021 - 17:25

O judoca, que fora relegado à repescagem da categoria de -81 kg, arrecadou a primeira medalha portuguesa em Budapeste.

Anri Egutidze conquistou a medalha de bronze na categoria de -81 kg dos Mundiais de judo, que decorrem em Budapeste, na Hungria.

Ao perder nos quartos de final, esta quarta-feira, o judoca português, de 25 anos, foi relegado à repescagem, ficando limitado à luta pelo bronze.

Egutidze apurou-se diretamente para o combate decisivo devido à lesão do belga Sami Chouchi. Na luta pela medalha, perante o uzebeque Sharofiddin Boltaboev, venceu por "waza-ari", no prolongamento.

Esta é a primeira medalha para Portugal nos Mundiais de judo a decorrer em Budapeste. Até agora, os melhores resultados tinham sido o quinto lugar de Joana Ramos (-52 kg) e o sétimo de Telma Monteiro (-57 kg).