06 ago, 2023 - 21:30 • Redação

É o primeiro título Mundial de Portugal em elites no ciclismo de pista.

Iuri Leitão, Portugal, Mundial ciclismo pista, Glasgow. Foto: Adam Vaughan/EPA
Iuri Leitão, Portugal, Mundial pista em Glasgow. Foto: Adam Vaughan/EPA

O ciclista Iuri Leitão é campeão do mundo de pista na disciplina de Omnium, prova olímpica.

O português da Caja Rural venceu as provas de scratch e tempo race, foi segundo na eliminação e geriu a corrida por pontos.

Leitão, de 25 anos, terminou a prova com 187 pontos. No pódio ficaram também o francês Benjamin Thomas e o japonês Shunsuke Imamura.

A prova está a decorrer em Glasgow.

O corredor vianense, de 25 anos e que já tem pódios em outras categorias, tinha no currículo um bronze na disciplina de omnium, mas em Europeus, em 2020.