“Siiiiiim”. Portugal consegue vitória histórica no futebol feminino

23 jul, 2017 - 18:50

Selecção nacional bate a Escócia, por 2-1, na segunda jornada do Euro 2017.

A+ / A-

A selecção portuguesa de futebol feminino conseguiu este domingo a primeira vitória numa fase final de uma grande competição internacional.

Portugal bateu a Escócia, por 2-1, em partida da segunda jornada da fase de grupos do Europeu, disputada na cidade holandesa de Roterdão.

A equipa das "quinas" abriu o marcador aos 28 minutos da primeira parte, por intermédio de Carolina Mendes. A avançada natural de Estremoz foi a primeira jogadora portuguesa a assinar um golo numa fase final.

As escocesas reagiram e chegaram ao empate na segunda parte, aos 68 minutos, por intermédio de Cuthbert.

A selecção portuguesa não atirou a toalha ao chão e chegou à vitória quatro minutos depois, com um golo de Ana Leite, que saltou do banco para garantir uma vitória histórica.

A equipa orientada por Francisco Neto, que na primeira jornada perdeu com a Espanha por 2-0, ocupa agora o terceiro lugar do grupo D do Euro 2017.

O grupo é liderado poe Espanha e Inglaterra, também com três pontos, mas que têm um jogo a menos.